您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
省政協副主席李華棟走訪南昌理工學院
 時間:2019-07-02

合影.jpg

與會座談人員合影)

71日下午,省政協副主席、九三學社江西省委會主委李華棟走訪南昌理工學院,並與九三學基層社員座談。省政協副秘書長、九三學社江西省委會專職副主委肖禮慶,省政協辦公廳副主任鍾清濱,南昌理工學院理事長邱小林,名譽校長、副理事長李賢瑜,黨委書記督導專員、副理事長傅鵬鵬,執行校長姚電,副校長陳志龍參加座談陪同走訪。

座談會上,九三學社社員代表圍繞托兒管護、虛擬養老、義務教育、民俗保護、垃圾分類、社區服務等社會熱點問題,提出社會服務與參政議政工作構想和建議。

會议现场.jpg

(座談會現場)

李华栋副主席讲话.jpg

(江西省政協副主席李華棟講話)

李華棟認真聽取發言,對座談會形式和效果給予高度肯定。他指出,社會服務工作成效體現黨派價值地位,要充分發揮各自專業優勢,服務基層,體現特色;要把社會服務與參政議政相結合,相互推進,相得益彰;要整合社組織優勢資源和力量,聯合開展活動,擴大社會影響。

李华栋对南昌理工學院长期以来对九三學社组织的关心帮助表示衷心感谢。希望学校一如既往地给予支持,推荐更多的优秀党外人才加入九三學社,并为九三學社人才培养铺设台阶,提供成长锻炼平台,共同致力于中国特色社會主义事业。

李华栋对九三學社南昌理工學院支社的工作给予肯定,认为支社人数不多,却做了不少工作,得益于支社班子和全体社员的共同努力。围绕着做合格社员、建有力组织和当优秀教师,李华栋提出三点希望。

一是作爲新時代中國特色社會主義參政黨的一員,要充分了解我國國情、我省省情,充分認識到當前改革發展任務依然艱巨,樹立正確的曆史觀。要加強對中國共産黨領導的多黨合作制度的理解和領悟,不斷提高政治站位,樹牢四個意識,堅定四個自信,堅決做到兩個維護

二是基层组织是民主党派的基础和末端,代表民主党派在基层的形象,承担着发展组织、团结社员、塑造形象、扩大影响的重要作用。基层组织主委则是关键的关键,要具备奉献精神,要团结带领起广大社员,凝心聚力,奋发有为。基层组织要拓展思路,创造性的开展工作,要注重横向联系、纵向联合,社内外共同参与,要把组织活动和参政议政关注点结合起来,不断开创出新时代九三學社基层组织建设新局面。

三是新時代對高校老師要求,不僅在于知識更新要跟上科學技術前沿領域的發展速度,更關鍵在于對科學原理和思維方法的言傳身教。同時作爲民主黨派高校教師,要多與社會接觸,拓展知識面,才能更好地履行參政議政職責。

南昌理工學院名誉校长、副理事长李贤瑜.jpg

(名譽校長、副理事長李賢瑜講話)

傅鹏鹏校长.JPG

(党委书记(督導專員)、副理事长傅鹏鹏參加座談會)

南昌理工學院执行校长姚电.jpg

(執行校長姚電參加座談

李贤瑜感谢九三學社省委对学校的工作支持,表示将进一步加强沟通联系,支持南昌理工學院支社发展。

座談結束後,李華棟一行在學校領導陪同下,參觀了學校圖文信息中心、藝術中心、大學生創新基地、智能機器人實驗室、航天航空學院實驗室、戰鬥榮譽實驗室、大學科技園、汽車技術實訓基地、多晶矽鑄錠爐、先進制造實訓基地等場所。

社省委组织部负责人陪同走访和參加座談。

参观我校瓷板画艺术中心.jpg

(江西政協副主席李華棟一行參觀我校瓷板畫創作工作室)

参观我校图文信息中心.jpg

江西政協副主席李華棟一行參觀我校圖文信息中心)

 

點擊數:1197收藏本頁